Кто все отдал... -2

Анна 10
            Сократу.

            "Плачь, сердце!"



Кто все отдал,-
Певец простора
          чаш души,
Порука святости
Сердец соседей.
Кто все отдал, -
Тот уникум широт души,
Долго ль до них
         долготам
Душ?
Кто все отдал, -
Вечный укор
         долготам душ
И псевдоширине.
Кто все отдал,-
Смирен он и видел
         всех в гробу!
Кто святости искал,
Но все отдать забыл, -
Позором награжден.
Кто все отдал,
Тот укорил
Надежды почиваньем
И робостью души
Себя.
Кто все отдал, -
Хорош собою
В зеркале
Любом.