Сумерки, безвременье...

Яна Батищева
Сумерки, безвременье,
Ожиданье сна...
- Кто это за дверью?
- Говорят, весна.

Старческая поступь
Шаркающих ног,
В поседевших косах
Беленький цветок.

Он из тех цветов, что
К осени цветут.
- Милая, хорошая,
Для чего ты тут?

Только взглядом смеряла
Молчаливых глаз...
Сумерки, безвременье,
Самый долгий час.