Пеньковая жизнь

Утомленный Бродяга
Дерево не пень, но жизнь его кончается пеньком.
В этом неизбежный смысл жизни деревянной.
Человеку с рождения внушают,
что он должен оставить след.
Но, кроме собственного пня,
оставить ничего не может.