Два силуэта у черной реки...

Алёна Чекова
Два силуэта у черной реки,
Алые блики в серебряных прядях,
Алые - в черных... Дрожанье тоски
В бешено горьком, отчаянном взгляде.

Бледные лица над темной водой,
Два очертания древнего чуда,
Зеленоглазый и звездно-седой,
Ждут... Но никто не идет ниоткуда.

Дни пролетают, года и века,
Мир изменяется, время несется...
Два силуэта. Ночная река.
Пламя. И кто-то кого-то дождется.