Ностальгически - политическое

Гарик Морган
Что ещё мне народу сказать ,
Чем себя обессмертить навеки ? !
Может просто роман написать
О прошедшем , насыщенном веке ?

Напишу о стране , что ещё
Называлась Советским союзом ,
Где Никита Сергеич Хрущёв
Задолбал всех своей кукурузой !

Напишу как рождались мечты ,
Замечательно всё начиналось ,
Как мы с космосом были на ты
И Америка русских боялась !

Помню , партия бросила клич
И на БАМ комсомолец помчался ,
А Генсек - густобровый Ильич
С кем попало взасос целовалсся !

Не пускаю тумана в глаза ,
Вспоминая о днях отдалённых ,
Но вкуснее была колбаса ,
Да и не было водки палёной !

Как перчатки менялись вожди ,
Ордена и медали звенели ,
Мы не знали , что ждёт впереди ,
Даже знать ничего не хотели !

А потом стало хуже ещё
И вся жизнь понеслась на помойку
- Появился подлец Горбачёв
И устроил нам всем перестройку !

Вряд-ли наши потомки поймут ,
Что такое - талоны на мыло ,
Как с прилавков за десять минут
Исчезало всё то , что там было !

В результате был переворот ,
Но ничем не задушишь свободу !
Баррикады построил народ ,
( очень нравится это народу )

Сразу Ельцын звездой воссиял
И таким вспоминается ныне ,
Как красиво на танке стоял ,
Словно Ленин на бронемашине !

Он такие слова говорил ,
Отдавал миллион обещаний ,
Жаль , что он обо всём позабыл
После общенародных признаний ,

И в стране воцарился развал
- Дикий рынок , паденье державы ,
Кто-то сгинул ,а  кто-то попал
На вершину немыслимой славы .

А народ , как и прежде терпел ,
Подчиняясь законам привычным ,
Издевательство и беспредел
Для него было делом обычным .

Вот и всё ... Я закончил рассказ ,
Всё сказал - бескорыстно и честно ,
Ну а что происходит сейчас
- Вам конечно об этом известно !


2012.