Мужчину-мечты. Хочу и найду-не подойду! Интернет-2

Илья Альтман
История написания:
Женщина на сайте знакомств просматривает анкеты мужчин и думает... и иногда пишет первой ему.
Мне одна из них первой написала: Я вам не соответствую... Желаю успеха в поиске.
А другая написала: У вас очень большие запросы – я вам не подойду.
И женские мысли скакуны - скачут во все стороны и перескакивают все преграды.
--------------

Мужчину-мечты. Хочу и найду-не подойду! Интернет-2
                /От имени женщины./

Так... включаю, в интернете,
  Сайт знакомств - его ищу,
Как найду? Так напишу -
  Не-е-е... вначале - обсужу.
Мужиков?! Ой, не могу...
  А, ищу мужчину я - с гордым именем – мечта.
 
Впереди... благие лета –
  То есть песня о любви -
Так что - ты уж... - наказанье -
  Побыстрей меня найди.

Где мне отыскать мужчину?
  С гордым званием – мечты,
Заглянув в твою страничку
  Поняла, что это ты.

В меру умный, симпатичный, любишь внуков и детей.
  Жаль, немного нетактичный, но зато полно идей.
Баснописец, обеспечен, спортом лыжным увлечен,
  Жаль слегка эгоистичен иль весьма в себя влюблен.

Где ж ему? Меня понять.
  Глупый? Что с него и взять...
Во! Достал... и достает.
  Все вопросы задает,
Разве это - я кричу, 
  Это – я - пока молчу. 

Образован не однажды, молодой задор в глазах.
  Отчего такой мужчина остается в женихах?
Может ты разборчив очень, неуживчив  или жмот?
  Или к дамам уважение в твоем доме не живет?

Стоит к истинам вернуться, поговорки повторить,
  Лишь любовь, надежда, вера будут - чудеса творить.
И напутствие мужчине в том писании святом -
  “Женщина, то дар от Бога,
     Ведь она - и есть твой дом.”

Но, подумав - я решила, что тебе - не подойду.
  Слишком много пожеланий...  у тебя - на красоту.
Потому себе другого - я попроще... поищу.
  Извини, за фамильярность, лишь для рифмы я на ты.
    От души я вам желаю встретить женщину - мечты.

Эпилог:

Ну, и жизнь теперь пошла...
  Женщина? Что не бывало. Первая. Сама. Зашла.
Познакомиться хотела, посмотрела, написала,
  Вроде жизнь полегче стала.
Но б, не женщиной была,
  Если бы не рассмеялась, развернулась, отказалась.
И причин, ну хоть бы малость,
  Всё, ведь сделала сама - и... коварная - ушла.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.