Петру Суханову

Валерий Латынин
ПЕТРУ СУХАНОВУ

Вот и мы присмирели, мой друг.
Отбродила в нас сила шальная,
И замкнулся общения круг
Возле двери семейного рая…

Я глаза прикрываю рукой,
И толкается память вулканом,
Как лились наши песни рекой
И кипело вино по стаканам.

Скольких глаз золотые огни
Нам с тобой восхищённо светили?
И какие беспечные дни
Мы наивным принцессам дарили?!

Сквозь гирлянды ночных фонарей
Разъезжали в такси, как на тройках,
И бывали купчишек щедрей
На студенческих шумных попойках.

Мы мечтали весь мир одарить
Не мошною со звонкой монетой,
А любовью, что в сердце горит
У рождённых в России поэтов…

Пусть смешон простодушный кураж
И охаяно время «застоя»,
Это юности нашей мираж,
Он сегодня немалого стоит!