Жизнь-не жизнь

Олег Дудин

  Жизнь -не жизнь

И не пытайтесь мир понять больного
Жизнь, в восприятии которого, абсурд,
Которому, все ваши разговоры
Врачи, в историю болезни не внесут!

Дурак,урод,у.о. или калека...
Брезгливость, даже больше, чем упрёк
Не служит панацеей человеку...
Ему, скорей всего, и невдомёк
Значенье этих слов и нареканий...
Согласную улыбку зажигая,
Он перед вами пляшет и поёт,
И плачет тихо, милость принимая
Когда, кто-либо, щедро подаёт
На качество услуги не взирая...

Как много их, без имени, без рода
Единожды шагнувших за порог...
По признакам-отвергнутых народом
Покой находят вдоль больших дорог
Невзрачностью могил напоминая,
Что, жизнь - не жизнь, - не ведая сознанья,
И милосердья не бывает впрок,
Когда судьба - Сплошное наказанье!
А безисходность, подводя итог:
Чертополохом буйно заростает!