А я мечтаю

Гончарова Марина
Давно разбитое стекло,
И мир сквозь трещины кривится,
Мне говорят, пока спуститься,
А я витаю всё равно.
Я вижу то, что не сбылось,
Чему нельзя осуществиться,
И даже если вновь родиться,
Достигнуть в жизни не дано.
А мне твердят, открой глаза,
Взгляни в лицо суровой правде!
Сквозь разрушенья и пожары
Пейзаж прекрасный вижу я:
Озёра чистые болот,
И городов сосновый запах,
Среди развалин древний замок,
Вместо помойки чудный грот.
Мечты опять кормлю из рук,
Они слетаются как птицы…
Когда мне в поздний час не спится,
Их пенье услаждает слух.