Сон поэта

Владимир Иванов 20
Теперь обида с двух сторон
Теснит в душе свободу,
А я шагаю на поклон
 Не выбирая брода.
                К чему искать, кто виноват-
                Теперь уж всё едино,
                Уж не вернуться мне назад
                Всё стало мне, постыло.
Потух огонь, иль тлеет он
Да нужно ли всё это?
Сквозь сон тревожный  слышишь стон
Влюблённого Поэта !