А из под снега подснежник глядит

Екатерина Безгерц
Солнышко светит, чудесный денёк,
Вновь просыпается наш ручеёк.
Капает с крыши с сосулек капель,
Снова весна к нам спешит. Кап. Дзинь. Дзень.
Скворушка, песню завёл уж с утра,
Звонко журчит нам водица с ручья.
Тимка - мышонок к нам в гости зашёл,
С Васькой он дружит уж с давних времён.
Детки гулять в сапогах собрались,
Март на дворе, к ручейку поддались.
Лужи стоят, кое где снег лежит,
А из под снега подснежник глядит.
Флот из корабликов строит наш кот,
Новый на воду он спустит, вот, вот...
Тимка ж подснежник сорвал и стоит,
Замер... на воду с любовью глядит.
Ждёт когда Васька закончит дела,
Вдаль уж несется кораблик - мечта!
Лапкой подснежник он нежно сорвет,
Маме в подарок домой понесёт.
         07.03.2012 K.Besherz