Взглянуть одним глазком

Ида Вагнер
Взглянуть одним глазком, украдкой,
Каким ты стал, мой юный друг?
Пока горит в ночи лампадка,
Воспоминания влекут...

Пока надежды хоть с наперсток,
Разлуку вечную гоню,
Ласкает сердце перекресток,
Где может боль уйму свою...

Безбожно, если ты на небе,
И Бог забрал тебя в пути...
Но ты со мною, где и не был
И тихо плачешь на груди.
     2012год