Эволюция

Павел Облаков Григоренко
Молекулы - развились.
Рыбы с чешуями - выплыли.
И вот они - хохлы с вилами...
Что-то там новое видно
в пыли.

Ещё выше - крыши и дома,
золотое, серебряное.
Ах, "новое" - мать-перемать...
Мясное с декабря я не ем...


             1991