***

Анжелика Анисимова
Как иногда безжалостна Любовь.
Незваная, желанная до боли,
Мутит рассудок, будоражит кровь,
Растаптывает напрочь силу воли.

Всегда - другая, разная для всех.
То подкрадется тихо, словно ветер,
То вдруг ударит, словно Божий гнев,
То ласково в свои заманит сети.

То, словно вор, подкрАдется в ночи,
Стыдливо-сладким стоном заворожит,
И сердце бьется, и душа кричит,
И от прикосновений – дрожь по коже!

Она – то страсть, горящая огнем,
Что рвет благоразумия оковы,
То тень прохлады жарким летним днем.
Но никогда свое не держит слово.

Мы, люди, безрассудно верим ей.
Для нас рука в руке – такое счастье!
А что Любовь? Она других кровей,
Взяла и упорхнула в одночасье…