Дождь

Анжелика Анисимова
Как сладко засыпать под стук дождя.
Пусть барабанит по стеклу, по крыше.
Его мелодия все тише, тише…
И в сон глубокий погружаюсь я.

Весь город спит. А дождь идет, идет.
И на дорогах так редки машины.
И брызги, словно звезды, сыплют шины.
И долог каждой капельки полет.

А дождь идет. И пьет его земля,
Уставшая от долгого засушья.
Растут трава, цветы и наши души
Под благодатью этого дождя…