Госпожа тишина

Геннадий Лысенко
То звезда, то луна
Освещают мой дом.
Днём гостит золотистое солнце.
Госпожа Тишина,
Что живёт за бугром
Никогда не заглянет в оконце.

Я ходил за бугор.
Брал ружьё и топор
И манок брал с собой ради смеха.
Я просил Тишину
-Выйди, глянь на луну,
Но в ответ только громкое эхо.

И когда в тьмё ночной
Возвращался домой
Сокрушаясь: « Пропал, катастрофа…»
Вот тогда и вошла
В мою жизнь Тишина
И вопрошая меня
-Что, брат, плохо?