Зима

Анжелика Анисимова
Заснежило, завьюжило
Зачем-то ввечеру.
Висит на ветках кружево,
Качаясь на ветру.

Метет метель поземкою
И просится в дома.
Холодная и звонкая
Поет, поет зима.

Поет и не торопится,
Прядет свою кудель.
Ах, скоро ль нитка кончится
И зазвенит капель?