Бессонница

Анжелика Анисимова
Опять стучит бессонница в окно…
Я, в тишине прохлады темных комнат,
Которые тебя уже не помнят,
Твое дыханье слышу все равно…

И каждый день проходит, как во сне…
Ищу твой силуэт в толпе прохожих.
И кто-то, очень на тебя похожий,
Заставит душу корчиться в огне…

Таких, как ты, на свете больше нет.
Мне никого не полюбить сильнее.
Никто не сможет сделать мне больнее
Одним лишь тем, что свой не дарит свет…

Все в этой жизни кажется пустым,
Утрачены слова, забыты звуки…
Я помню голос твой, улыбку, руки,
А мир вокруг стал призрачным, как дым.

И снова полночь вязнет в тишине…
Нет, я не жду твоих шагов у двери,
Я просто не могу никак поверить,
Что счастье было, не приснилось мне…