Старая церковь

Анжелика Анисимова
Осень скинула листву, как платок поношенный.
На пожухлую траву скоро ляжет снег…
Слепо смотрят на меня окна церкви брошенной,
Словно в здешних деревнях
Веры в Бога нет.

Покосило время крест, время – быстрая вода,
И не слышится окрест колокольный звон.
Только сердце все равно просится войти туда,
Где уже давным-давно
Не было икон.

Очерствелая душа встрепенется, вскинется,
Лишь вглядеться в небеса в дырах куполов…
Ведь не стоит и гроша слов святых бессмыслица,
Если плещется в глазах
Лишь к себе любовь.

Ляжет светлая печаль в сердце покаянием.
Мне и вправду очень жаль зря прожитых лет…
То ли мой разносит стон ветер по развалинам,
То ли, призрачный как сон,
Слышится ответ…