Ослабевшим мужчинам

Василина Садовенко
Разбитый стакан красив по прежнему
Лом стеклянный, играющий Солнцем
Перестань скулить, страдалец безутешный,
В тебе есть сердце и оно еще бьется.
Ты себя изменил, и не смей огрызаться!
Ты ушел в пике и хлопнул дверью,
Чтобы в жизнь мою без наркоза врезаться
И из крыльев моих выдергивать перья.
Ты – дурак. И о жизни и трети не знаешь
Весь такой особенный,  горько – пафосный.
Хгочешь страдать – оттого и страдаешь,
Себя лихорадишь упрямо и страстно.
Перестань скулить – голову выше!
Не включай безумца с головой потерянной.
Посмотри на закат с какой-нибудь  крыши,
Попади под дождь проливной ненамеренно.
Ты захочешь и все несомненно изменится,
Быть как дома в жизни своей получится.
Остается на месте лишь тот, кто ленится.
Делай вдох и… перестань мучиться.