Обращение к себе и себеподобным

Василина Садовенко
Сбрось свои перья, непризнанный вождь,
Вспомни былые мечты.
Боль одиночества – просто дождь,
Дождь на краю темноты.
Вот тебе посох, хлеб и вода,
Вот тебе чистый лист.
Вон с пьедестала! Ведь не всегда
Достоин оваций артист.
Шторы задерни, двери закрой
И отправляйся в путь.
Пусть за тебя повоюет другой.
Ты проживешь как-нибудь.
Грудью вдохни ароматы полей,
Мыслями новый маршрут.
Не останавливайся, смелей,
Столько дорог ждут!
Можно из ножен, коль скажет труба.
Сгинул – навеки герой…
Но чтобы тебе не шептала судьба –
Лучше остаться собой.