Наши песни

Валерий Латынин
НАШИ ПЕСНИ

Наши песни с особой приметой –
Шоу-звёзды не в силах их спеть,
Там народного духа секреты
И кощунственных шлягеров смерть!

Наши песни – процесс очищенья
От эстрадных назойливых мух,
Это – вновь обретённое зренье,
Вещим словом излеченный слух.

Это песни нетленной природы,
В них мелодия жизни самой
И ритмический пульс генокода,
И связующий с небом покой.

Наши песни – враги чертовщины.
Не страшит ни петля их, ни кнут.
Их поют перед казнью мужчины,
Над младенцами мамы поют.

Их легко и без музыки слушать
И, я верю – в урочные дни
Воскресят они русскую душу
И от рабства избавят они.