С семьёй мы на своей земле

Владимир Тараненко 2
Рецензия на «Скажите, а вам Родина нужна?» (Виктор Зуев 5)
http://www.stihi.ru/2012/02/27/7225

        С семьёй мы на своей земле.

Как жаль, что  родина нужна не всем,
Вот кто-то спёр у всех и мчится от проблем...
Космополит, он главный менеджер в стране продаж,
А ко ли родину сдаёт и продаёт, то входит в раж!
Поэтому в мирах отчизну... свою совсем не замечает,
А только вклады, вклады... и барыши свои считает.
И стибрить любит, всё то, что плохо всяк лежит,
Вот взял в карман, уже за пазухой... и сторожит,
За тридцать серебра продаст, так, за пустяк любого,
И в каждой точке мира имеет имидж из очень дорогого,
Имеет дом родной, но вот - на состояние чужого.
И если молвит: «недра - собственность для мира!»
То значит, хочет хапнуть..., жадна в нём лира!
А чтобы не смогли ему за дело крепко  наподдать,
Он с родины с семьёй... стремится побыстрей слинять.

И если говорит..., что рынок может всё по правилам расставить,
То берегись, он что-то стибрил... и вам мозги стремится вправить.

Прислушайся..., когда ведут словесный выпендрёж,
Там, за красивыми словами космополита ты найдёшь.
А родина ему - лишь мыльный пузырёк из своей лести,
Из вас же, прибыль хочет выдавить... любым путём,
А своя родина, ему рождённому без всякой чести
- Явление всё временное, он бродит вечным чужаком!
Космополит, везде кричит, вопит, что любит землю,
Не будь читатель дураком, я, воплям тем не внемлю,
Вот ко ли домочадцы все... умчались его скопом в Рим,
То знай, космополит - всея Руси! Тебе... не побратим!
И пусть не учит родину любить, мы сами её честно любим!
Да так, как сами и хотим, дух родины моей... не сокрушим!
С семьёй я на родной своей земле - с народом, значит не один,
Поэтому мой дом в стране родной, а я всему народу... побратим.

 

Фото из Интернета. Страница источника изображения: