человек в окне квартиры

Мария Гуткова
звон в ушах,тук тук в окне,
   
      Нога с кровати,на полу,
   
      и музыка,кричащая во мне,
   
      зовет меня все выше,на луну.
   
      дверь,комната и кордидор,
   
      все гонит прочь все вон,
   
      пойти и выпить чашку кофе,
   
      которая все утро будет плескаться в брюхе,
   
      Штаны на зеркале,
   
      ботинки в ванной,
   
      и куртка на окне с дырою рваной,
   
      Вот стол,на нем спит кошка,
   
      Вот голубь,что стучит в окошко,
   
      вон летит труба проходом вниз,
   
      а вон девчонка топчет каблуком карниз,
   
      За занавеской поют стулья,
   
      и пчелы лезут из шкафа-улья,
   
      Теперь сосед стучит ногою в дверь,
   
      всегда я знал,что он какой-то зверь,
   
      возможно волк,а может лев,
   
      не знаю точно,может это блеф и он не лев,
   
      мне наплевать я здесь один,
   
      пусть вызовет хоть вице-мундир,
   
      который будет дверь ломать,
   
      и криком бешеным орать,
   
      ну вот и утро пролетает,
   
      А в подворотне все собака лает,
   
      все это лишь слова-картинки,
   
      рисую я в одном ботинке,
   
      всегда весь в краске,
   
      Весь в обносках,я здесь я не ушел,
   
      мне некуда лететь,я здесь живу,
   
      дышу,слышу,вижу,ненавижу и люблю,
   
      приходят разные фигуры,
   
      гудят все словно проститутками фуры,
   
      а я в углу сижу один,
   
      И кто-то думает " критин",
   
      А я и отрицать не стану,я идиот,
   
      Зато свободный идиот!