О, нежность твоя...

Геннадий Шалюгин
   
     Армейские воспоминания

     Гремят по небу каблуки.
     Рассвет летит, как взмах руки.
     Весь лес застыл, одет в шинель.
     Раз-два, раз-два стучит капель!
             
     Но только мне стоит прикрыть глаза,
     Как вижу тебя и вдыхаю дыханье.
     И руки твои словно солнца лучи,
     И сердце в горячих ладонях стучит.
     И нет ни подъемов, и нет старшины,
     И небо до самых до звезд вышины,
     И нежность твоя, как волна океана,
     Разбитому судну вливается в раны...
    
     Но вновь  командуют: «Подъем!»
     Сошел с ума казенный дом.
     Ревет мотор, скрипит турель,
     Раз-два, раз-два стучит капель!
    
     Но только мне стоит прикрыть глаза,
     Как вижу тебя и вдыхаю  дыханье,
     И руки твои словно солнца лучи,
     И сердце в горячих ладонях стучит.
     И нет ни подъемов, и нет старшины
     И небо до самых до звезд вышины,
     И нежность твоя, как волна океана,
     Разбитому судну вливается в раны...