Кареглазая судьба

Олег Краснощёков
Ты, моя черноглазая, шалая,
Забери меня в табор свой!
У любви все дороги талые:
Оскользнулся и снова твой!

На тропинке стою запорошенной
И смеюсь, теребя узду.
У любви я в гостях непрошенной
То ли гибну, а, может, сплю.

Здесь водица бурлит алая.
Мой закат - далеко за рекой.
Ты - моя черноглазая, шалая!
Забери меня в табор свой!

Не забуду твой взгляд, оброненный
В запоздалую ту весну,
Где, как волк, серым снегом вскормленный,
Целый век ждал тебя одну.

Не  смотри, что на вид усталый я,
И уже не такой молодой.
Ты -  моя черноглазая, шалая!
Забери меня в табор свой!

Старый дом наш стоит заколоченный,
И веревка истерлась в труху,
Та, что пса усмиряла доходчиво,
Когда пёс оставлял конуру.

Верю в то, что случится, не глядя, я.
Веришь ли, что я снова твой?
Эх, судьба ты моя кареглазая!
Забери меня в табор свой!

06 марта 2012 года. Москва.