Корабли уходят в море...

Некто Нектаров
     текст  песни

(Моё   "авторское" исполнение этой   песни    здесь:

 Корабли уходят в море,
Словно зову его вторя...
Из портов, где их так ждали,
Что их гонит в эти дали?

 Лишь недавно мы встречали
Их на этом же причале,
Только где на свете сила
Чтоб их вновь не отпустила?

    Пр. Только, где на свете сила,
        Чтобы их не отпустила,
        Сила, чтоб собой единой,
        Столько  тысяч лошадиных...

Нет её, приходит время,
И они уходят с теми,
Кто нам дорог, и чьи лица
Будут помниться и сниться.

Я прекрасно понимаю,
 Что у них судьба такая
Что никак нельзя иначе,
Но прощаясь, чуть не плачу...

    Пр. Только, где на свете сила,
        Чтобы их не отпустила,
        Сила, чтоб собой единой,
        Столько  тысяч лошадиных...


 Корабли уходят в море,
Словно зову его вторя...
Из портов, где их так ждали,
Что их гонит в эти дали?

Я люблю их, строгих, белых,
И таких больших и смелых,
И в душе с разлукой споря,
Знаю, им не жить без моря.

     Пр.

(1984 г.)

(прослушать по ссылке внизу авт. страницы)