Америка В Приморье

Валентина Тимофеева
Америка в Приморье?! Вот напасть!
Ты именем своим, гляжу, готова
Весь мир назвать.
                Да ты - как та корова,
Что на чужое поле забралась.

Ты захватила два материка.
Залив в Приморье - русская Америка?
Ты аппетит, обжора, приумерь-ка,
Схлопочешь слов - не выдержит строка!

А слов таких в английском нету, точно,
Что в русских будит бешенную страсть.
Тебе от страха лучше бы упасть
В Атлантику иль Тихий - бульк!.. И точка -

Ни Северной, ни Южной. Никакой!
Немного жаль бесстрашного Колумба,
Ведь в честь него там есть страна Колумбия...
Мир наконец-то обретёт покой.

Залив - Америка! А бухточка - Находка!
Ты, кажется, не слишком снизошла.
И здесь звезда Америки взошла -
Напор, коварство, алчная походка!

Америка в Приморье... Ну, народ!
Придумал кто-то этакое... В шутку?
А мне представилось лишь на одну минутку -
Наш порт Находка гимны США поёт!..
                24.08.2003

PS.
Оказывается, одним из кораблей,
открывших эту землю, был корабль "Америка".