Кровь, любовь, мимоза

Галина Зелевинская
В марте, помнится, морозы нам выстуживали кров,
Веточка больной мимозы - вот тебе и вся любовь,
Пережившая кочевье, чемоданную тюрьму;
Не поверишь, но деревья, цветоносные деревья
не нужны здесь никому.

Морок миндаля и вишни- ничего воздушней нет,
А мимоза - симпатишный, но всего лишь желтый цвет
Тот же самый у горчицы, у акации в цвету…
Лишний повод огорчиться: мне пыльца страшней волчицы -
Огибаю за версту

март  6, 2012