Взгляд сразу видно стервы, цвет алых губ так сочен

Юрий Колобов
(из записок о нечистой силе)

Взгляд (сразу видно) стервы, цвет алых губ так сочен!
Близится, подступает, то вдруг уходит прочь.
Ах, как она танцует! – словно богиня ночи.
В мглистых глазах искрится, плещет шальная ночь.
Вот разворот всем телом – веер волос волнистых,
Следом – безумство бёдер и дефиле вперёд.
В жгучем испанском ритме танец её неистов.
Страстность и непокорность, после – наоборот.

Тонкая, как былинка, с гибкостью танцовщицы,
Волосы ей по плечи, зелень лукавых глаз.
Словно богиня утра – вся изнутри лучится.
Взгляд её изучает и привлекает вас.
Танец её пластичен, все движенья размерны,
А на губах улыбка, к ней, как магнит влечёт.
Держится очень трезво, что означает верно –
Всё под её контролем. Грация и расчёт.

Рядом с богиней ночи, рядом с богиней утра
То ль престарелый мачо, то ли такой эскорт,
Свой исполняет танец жизнью побитый, мудрый,
Пусть и седой, однако, всё же красивый чёрт.
Он ловелас конечно – свел двух красавиц вместе.
То вдруг с одной играет, то танцует с другой.
Им говорит слова он полные тонкой лести,
И от любви и страсти черт словно сам не свой.

Плотный струится воздух – в зале сегодня жарко.
Те, кто пришли на танцы, пьют вино и сидят.
Трое танцуют стильно, трое танцуют ярко –
Чёрт, рядом две богини. Все лишь на них глядят.


                Август 2011г.