Нотная грамота

Константин Потапов
Лежать на крыше, зная город
в лопатках. Шифер черепиц.
Блеск водосточных. Шум фонтана.
И всё – судьба. И всё - фортуна.
Летит над улицами ворох –
вдоль нотным залитых страниц.
Дом. Океан. Кирпичный пирс.
Ад алого и вихри птиц...
Застынь мгновенье, ты фатально.

Он встал. Он переполнен звуком.
Он полон звуком. Вот он – встал.
Всё – только ноты. Всё – скрижали.
Изящный взмах. Жест дирижёра.
И мир, влюблённый в его руку
погиб. Погиб. Всё – красота.
Всё – только строчки вдоль листа.
Так гибнет бык, влюбившись в сталь
вонзённого в него кинжала.

Так гибнет бык. Так ждут пощёчин.
Так покидают отчий дом.
Закат и город в лучших видах,
отражены в багровых водах.
Всё – только торопливый почерк.
Всё – только кисть, движенье вдоль.
Плечо, предплечье, кисть, ладонь…
Так совершая первый выдох,
решаются на новый вдох.