У меня ведь тоже есть враги

Лев Аксельруд
Жили-были в моей квартире всяческие головные уборы:
вислоухая шапка – набитая ватою дура;
фуражка, козыряющая своим чёрным блестящим козырьком;      
сероватая тусклая кепи – плоская, будто пришибленная. 
И среди них – зелёного цвета новенькая шляпа.

Невзлюбили шляпу головные уборы.
Прежде всего за то,что новая.
За то, что смотрится этаким пьедесталом.
За то, что выше их всех – высовывается, так сказать.
И, навалившись всем миром в тёмном углу,
в блин шляпу смяли, точно голову сняли.

Проходил я мимо. Увидел – куча-мала.
Вытащил из-под кучи шляпу.
Будучи упругой, шляпа тут же выпрямилась в моих руках.
Надел я её – зелёную башенку над зелёными полями,
и стала голова моя выглядеть внушительно и грозно, как танк.
Что ж, сказал я с улыбкой, это неплохо:
у меня  ведь тоже есть враги.