Ибо нет тебя в моём времени

Кривой Рог Канский
Выцеловал бы, вылюбил бы твоё тело тонкое;
Тенью твоих ресниц свои сны видел бы наяву;
И был бы твоей радостью и твоим иносказанием;
Зачаровано имя твоё произносил бы, как мантру;
Ночами видел бы тебя, как свет,
А утром удивлялся бы, сколь ты прекрасна!
И весь день рисовал бы совсем не похожую вечность на твою молодость;
Любил бы твои инстинкты и твою женскую мудрость;
Интонации шепота выразил  цветом бы...
Так любил бы, как ещё не умею,
Ибо нет тебя в моём времени,
Ибо ты уже была без меня в своей жизни,
Или ещё будешь когда то, не мною любима...
А я тебе сниться буду совсем другим человеком.