Похмелье

Всегда Свами
Вот чашка кофе. Рядом два
Кусочка сахара. Печенье.
Домой вчера дополз едва -
Земле спасибо за вращенье.

Нет! Кофе - нет! Вообще зачем
Его сварил? Не понимаю.
Как говорил Станислав Лем:
"Убейся нах!.." Уж лучше чаю..

Нет. Лучше снова полежать,
Застывшему, как мамонт в льдине.
И безучастно созерцать
Нюансы света на картине.

Рот приоткрыт, и сухо в нём,
А мысли все - наискось мимо.
И лишь душа горит огнём,
Духовной жаждою томима.