Март

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Сверкает солнце, отражаясь в чистых лужах,
Роняет март свою прощальную слезу,
А ветер кашляет, как будто он простужен,
Редеет снег в спокойно дремлющем лесу.

Весна воробышком щебечет и порхает.
А там, где ножку отрывает от земли,
Растут подснежники и травка молодая,
Танцуют звонкие, задорные ручьи...

* Иллюстрация - пейзаж Юрия Обуховского "Весна на Патриарших"