Мимозы

Ольга Евгеньевна Крупская
      


Из меркантильных побуждений
От нас любовь давно ушла…
Спала давно без пробужденья
Моя уставшая душа.

Но ты забыл, твоя беспечность…
А я осталась без мимоз,
И не надеялась, конечно,
На миллионы алых роз.

Смотрю с тоскою через слёзы
В потоке солнечного дня
Я на цветущие мимозы,
В других руках мимо меня.

Как чёрно-белое кино.
Я вижу кадры, как во сне.
Твоей любви горчит вино…
Не подарил мимозы мне.

Весна! Надеялась на чудо!
И всё ждала, что может быть!
Я шла куда-то. Ниоткуда,
И так хотелось мне любить.