Не примерить тот крест на себя

Наталия Луговец
Крест Христов, весь в крови, говорит
Лучше всякого нашего слова:
Там Спаситель наш кроткий висит,
Всем Начало, Конец и Основа.

Не примерить тот Крест на себя:
За грехи всего мира Распятый,
Только Он так страдал, нас любя,
Сам Безгрешный, как будто проклятый.

Он воскреснет. Но пытка сильна!
Совокупность грехов рвёт гвоздями.
И толпа, обезумев, полна
Жажды крови и истязаний...

Слава Богу за милость Его:
Он спасает нас, жертвуя Сыном!
И другого уже ничего
Нам не нужно, лишь явка с повинной,

Лишь желание не грешить,
Лишь стремление к высоте,
Лишь учиться вот также любить,
Как Христос, что прощал на кресте...