Зажгите в облаках мечты погасшей свечи

Автор Август
Зажгите в облаках мечты погасшей свечи
Пускай былых надежд согреет теплый луч
И их веселый свет, вкушая радость встречи
Как малое дитя смеется из-за туч

Когда охватит сон усталую природу
И ночь, махнув крылом, погасит краски дня
Сквозь бархатный шатер ночного небосвода
Пробьется яркий блеск нетленного огня

Зажгите в облаках мечты погасшей свечи
Остановив на миг все стрелки на часах
От искорки в глазах, что с юности беспечной
Хранит тепло души и веру в чудеса!

Как будто солнца луч проснулся раньше срока
И я ему во след от радости кричу:
Прекрасен дивный свет из чистого истока!
И звезды в облаках завидуют лучу.

А в разных городах пейзаж меняя зыбкий
Печаль унылых стен рассеяв словно сон
Засветятся вокруг счастливые улыбки
Как искорки блестя за стеклами окон!

Когда дарить огонь устанет людям вечер
Последним угольком небесного костра
Зажгите в облаках мечты погасшей свечи,
И пусть их добрый свет не меркнет до утра!!!