Не грусти!

Владимир Воднев
Над Уржумкою, над  речкой,
Я построю нам шалаш,
И в субботний тёплый вечер
Мы устроим там шабаш,
Только звать не станем ведьму,
А тем паче, ведьмака,
На Пегасе мы уедем
На Парнас, под облака,
И до самой ночи поздней
Просидим с тобой вдвоем,
Опрокинем ковшик звездный
И алмазов наберем.
Я раскрашу те алмазы,
Окуная их в зарю,
И тростинке кареглазой
Ожерелье подарю!