Весенняя нервозность верхних сфер

Георгий Лысанов
Весенняя нервозность верхних сфер –
То солнцем хохотнёт, то дождиком заплачет…
Весна – а ты чего хотел?!
Весна! Всё так! И не иначе!

Предельная нервозность верхних сфер,
Каким-то неизведанным порядком,
Нисходит к нам. Тому пример -
Все эти взрывы чувств – и явно, и украдкой.

И невозможность превозмочь
Преодолимое... как будто -
Нам день не в день, и ночь не в ночь
И утро нам совсем не в утро.

А что уж говорить про вечера?! –
Они в тупик такой заводят….
Такая вот нервозная пора.
И не понять, что с нами происходит.

И сколь ни отрицай, и как ни берегись
Сего не избежать. И, право слово,
Жизнь, как бы ни было – не жизнь,
Когда в ней нет чего-то вот такого,

Что заставляет  стать и быть
Вот этой вот нервозности истоками.
И ненавидеть и любить,
Питая небо восходящими потоками.