Игрушка-сердце

Валентина Тимофеева
Принесла мама дочке игрушку - сердце.
Начала с этим сердцем дочурка играть:
То грызёт, то кидает, то бьёт, то сердится,
Что не может на части его разорвать.

Кто ж придумал изладить игрушку такую?
Я не верю, что он никогда-никогда
Не страдает, не плачет, ни о ком не тоскует,
В жизнь его не врывались печаль и беда!

Так о чём же думки беспечной мамы:
Чтобы дочка росла бессердечной и злой,
Чтоб чужими сердцами играла упрямо,
Чтоб гнала её, маму, из дома метлой?!

Ах, сердце! Ты ведь не просто орган,
Что качает по телу тугую кровь.
Тебе нужен добротный, уютный кров
И святая любовь без торга,

Чтоб они защищали надёжно тебя
От лихих игроков в "задушевность",
У кого лишь одна, очень злая, потребность -
Вечно мучить сердца, никого не любя.

Сердце моё, и тобою нещадно играли,
И тебя, наслаждаясь, рвали в куски.
А таким "игрокам" --- не пора ли
Сердца каменные зажать в тиски,

Да так, чтобы камень от боли сжался,
Проступила б слеза (пусть не кровь!),
Чтоб носители их взмолились жадно:
- Проявите милосердие и любовь!

                Июль 2003 года, Приморье