За секунду до одиночества

Сасин Алексей
Нам не нужны ни шторм, ни штиль на пике наших отношений,
как не нужны - мороз и тли -  тепличным пасынкам растений.
И абсолютно всё равно, как долго мы искали встречи,
по сути, неизбежной; но - мы помним, что покой не вечен.

Так долго прожили мы врозь, так долго были друг без друга,
что ценности не знаем слёз и получаем по заслугам,
которых и в помине нет. Мне не нужна твоя улыбка,
не потому, что застит свет: привыкнуть к ней - моя ошибка.

Я наблюдаю за тобой - по отражениям, по теням,
по отголоскам за спиной, по отпечаткам рук на стенах,
и знаю я, что ты следишь за мной всегда, когда я рядом.

Я не люблю твои следы, а ты - мои косые взгляды.
Мне слёзы не нужны твои, тебе - мой смех. И, если честно,
так много нас у нас двоих, что вместе нам неинтересно...