Мудрость белых лилий

Амариллис Читающая Жизни
В отражении пределов
Мы увидим мирозданье,
И сквозь толщи наших мыслей
Позабудем, кем мы были,

Кто умен, а кто безумен,
Кто беспечен, кто завистлив,
И напишем нашу сказка
На бескрайности вселенной.

Чье-то тело не найдется,
Чьи-то мысли вперемешку,
Только мудрость белых лилий
Нам все так же невдомек.

Что осталось - неизвестно,
Что исчезло - непонятно.
Лишь один из нас постигнет
Безразмерность наших снов.