Улыбка нежная у милой

Агафонов Владимир
Улыбка нежная  у милой
Под блеск луны, что лижет хвост.
До безобразия красивой,
Луна поднимется на мост.

И зачерпнёт в ладони звёзды
Что расплывались по реке.
Сердца воркуют в своих гнёздах,
По сумасшедшей красоте.

Звезда с ладоней покатилась,
Сверкнула капля плавником.
А ты, ничуть не изменилась,
Всё также молишься тайком.

Лишь я язычник был неверный
Молился звёздам, не богам.
Как отражение вселенной
Слетевшей капли в океан.

Улыбка милая сверкнула
Как сочность на губах к лицу.
И ночь в улыбке утонула,
Как тонут яблони в цвету.