Городской романс

Анна Расторгуева
Ещё одна неделя подошла к концу.
Закончилась, влетев в моё окно,
И снова тень от лип блукает по лицу
И неохота никуда и ничего.

Несладкий чай давно остыл, а мне всё лень.
Сижу, уставившись в бутылку каберне
И наблюдаю, как внутри зелёных стен
Субботний вечер плещется на дне.

Он принесёт мне запах риса с ветчиной
Сквозь форточку соседского окна,
И брань супругов за фанерною стеной,
И значит - ты жива, моя страна.

Чуть слышно капает водопроводный кран -
Дурацкая привычка протекать.
А по столу ползёт усатый таракан,
В надежде хлебных крошек отыскать.

Я угощу его кусочком колбасы:
Пусть таракану тоже повезёт.
А он от радости наступит на усы,
Запрячет колбасу и уползёт.

В окне напротив Стиви Рэй мурлычет блюз
И дамочка порхает в неглиже...
Ну что ж, пойду по Камергерскому пройдусь,
Авось и полегчает на душе.