Диагноз

Анна Расторгуева
Я хвораю серьёзным недугом
И живу по неписаным правилам.
Не моя в том прямая заслуга,
А судьбы, что диагноз мне ставила.

Он содержит опаснейший вирус,
Разъедающий кровь заражённую.
С этим фактором скоро я свыкнусь -
Знать, навек к нему приговорённая.

Тяжкий крест, каждый миг ощутимый,
На плечах лежит, словно пророчество
И болезнь моя неизлечима:
Одиночество в крови, одиночество.