Загорелось солнце на востоке...

Анна Расторгуева
Загорелось солнце на востоке,
Новым пламенем рассветным запылало.
День придёт, и вспомним мы о Боге,
И наступит новое начало.

С ним придёт добро, любовь и честность,
Проще и мудрее станут люди.
Только память, канув в бесконечность,
Нас тревожить прожитым не будет.

Снимет цепи, оловом литые,
И уйдёт, невластная над нами.
И взлетим мы в небеса святые,
Где рассыпемся воздушными шарами.