История снега

Светлана Мель
Иду и читаю историю снега
На срезе сугроба у самой дороги.
Мгновения хлопьями падали с неба,
Ложились слоями. Запомнились многим

Случайными вспышками ярких эмоций,
Счастливых предчувствий, накрученных вязью...
Пусть сразу всё вспомнить и не удаётся,
Но бликами мир не наполнился разве?

Случались периоды тёмных прослоек.
Их тоже так чётко, так явственно видно.
Но мир оказался незыблемо стоек,
И духом упавшим в нём быть несолидно.

Историю снега не пишут мечами,
Она пацифично в тиши нарастает -
Пласты на пласты  вечерами, ночами
Ложатся. И так же спокойно растает

Вся чересполосица света и теней.
Зима, завершаясь, подводит итоги
Истории снега, надежд и смятений
На срезе сугроба у края дороги...