Не будет встреч - не будет и разлук...

Анна Расторгуева
Не будет встреч - не будет и разлук...
И многого чего ещё не будет.
Никто тебя за это не осудит,
Когда захочется порвать привычный круг.

Не станет выцветших недоспанных ночей
И нервных сигарет у тёмных окон.
А едкий дым, что из привычек соткан,
Из твоего перетечёт в ничей.

Бесследно смоет ржавый летний дождь
Так и не вспоротые лезвием надежды,
На дне которых в пёстрые одежды,
Бесстыже скалясь, кутается ложь.

Инстинкт, спеша последнее спасать,
Распихивает память по карманам,
Но и она назавтра станет хламом,
А больше тебе нечего терять.

Коль обретаешь - не страшись отдать.
Зато взамен мирского изобилья
Получишь пару белоснежных крыльев
И, может быть, научишься летать.