Позволь тебя мне полюбить...

Анна Расторгуева
Позволь тебя мне полюбить
И перестань быть недотрогой,
Мне нужно ведь совсем немного:
Мне нужно твой покой хранить.

А ты, как парус из стихов
Классической литературы,
В часы смятенья просишь бури
И ждёшь конца мятежных снов.

Я знаю, сложно позабыть
Хотя б на миг о своих силах.
Но чтобы тогда с нами было,
Когда б мы не могли любить?

Быть может, слова не скажу:
Мы не должны любить устами.
Но чем ещё, как не делами
Свою любовь я докажу?

Позволь тебя мне полюбить
И не старайся быть взрослее,
А я уж как-нибудь сумею
Тебя от страхов оградить.

Глаза усталые закрой
И обними меня покрепче.
И вот увидишь - станет легче...
Когда есть кто-то за спиной.